Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce

ZUTATEN für 4 Personen

700 g Kalbsfilet, in 8 Medaillons geschnitten
Speisefettcreme "Le Maître Boucher"
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter
500 g grüne Spargeln, schräg in Scheiben geschnitten, Spitzen ganz lassen
Salz

Sauce:
Butter
1 EL gehackte Zwiebeln
100 g frische Morcheln, gewaschen, gerüstet und halbiert
1 dl Weisswein
1,8 dl Saucenrahm
Salz, Pfeffer
Etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG

1. Medaillons würzen und im Bratfett beidseitig je 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und im Ofen bei 80ºC warm stellen.

2. Butter zum Bratensatz geben, Spargeln bei kleiner Hitze ca. 5-7 Min. darin dünsten und abschmecken.

3. Für die Sauce Zwiebeln in Butter dünsten, Morcheln zufügen, 1 Min. weiterdünsten, mit Weisswein ablöschen und Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Saucenrahm dazugeben, aufkochen und abschmecken.

4. Spargeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, Medaillons darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Dazu:
Kartoffelgratin, Reis, Teigwaren

Kalbsmedaillons auf grünem Spargel mit Morchelsauce
 
 
 
 
 

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