Kalbsleber mit Zwiebeln, Birnen und Zitronenschale

ZUTATEN für 4 Personen

600 g Leber vom Schweizer Kalb
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Zitrone
2–3 rote Zwiebeln
2 kleine, feste Birnen
2 Zweige Salbei
2 EL Olivenöl
2,5 dl trockener Rotwein
Salz
60 g kalte Butter

ZUBEREITUNG

1.
Kalbsleber in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer kräftig würzen und abgedeckt beiseitestellen.

2. Zitrone heiss abwaschen, Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Birnen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Spalten schneiden. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsleberstreifen zugeben und unter Rühren in 3–4 Minuten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4. Zitronenschale, Zwiebeln und Birnenspalten zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und kräftig einkochen. Kalbsleber wieder hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und bei milder Hitze kalte Butter und Salbei unterrühren.

5. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Dazu passt Kräuterpolenta.


Kalbsleber mit Zwiebeln, Birnen und Zitronenschale
 
 
 
 
 

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