Gebratene Kalbsmedaillons mit lauwarmem Spargelsalat

ZUTATEN für 4 Personen

12 Medaillons vom Schweizer Kalb (à ca. 50 g)
1 kg grüner Spargel
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
30 g Butter
1 Bund Kerbel

Tipp
Sie können für dieses Rezept auch ein anderes mageres Fleisch verwenden, z.B. Lamm-, Rind- oder Pouletfleisch.

ZUBEREITUNG

1.
Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen.

2. Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Kalbsmedaillons herausnehmen und warmhalten.

3. Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und bei milder Hitze schmelzen. Spargel und Vanille zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale
und Kerbel zugeben. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

4. Kalbsmedaillons mit Spargelsalat anrichten und sofort servieren.

Dazu passt Vollkornreis


Gebratene Kalbsmedaillons mit lauwarmem Spargelsalat
 
 
 
 
 

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