Schweinebauch in gewürzter Biermarinade

ZUTATEN: für 4 Personen

800 g Bauch mit Schwarte vom Schweizer Schwein
1 EL Korianderkörner
2 TL schwarze Pfefferkörner
3 Zweige Majoran
2,5 dl dunkles Bier
Salz

ZUBEREITUNG

1. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Koriander und Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Majoran grob schneiden. Alles mischen und die eingeschnittene Seite des Schweinebauchs damit kräftig einreiben.

2. Das Ganze mit dem Bier übergiessen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

3. Bei mässig heisser Glut auf einem Grillrost in ausreichendem Abstand 2,5–3 Stunden lang grillieren
und dabei immer wieder wenden. Nach Belieben salzen und portioniert servieren.

Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.


Schweinebauch in gewürzter Biermarinade
 
 
 
 
 

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