ZUTATEN: für 4 Personen
3 Olma-Kalbsbratwürste
Wähe:
600 g Lauch, ohne Grün
1/2 TL Salz
1 fertig ausgewallter, runder Kuchenteig
200 g Crème fraîche
5 EL Paniermehl
100 g Greyerzer, grob gerieben
1/2 TL Kümmel
Bunter Blattsalat:
150 g junger Blattsalat
5 EL Öl
2 EL Rotweinessig
1 TL flüssiger Honig
Salz, schwarzer Pfeffer
Für ein Wähenblech von 28 cm Durchmesser
ZUBEREITUNG
1. Den Lauch in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. 5 Min. bissfest garen.
2. Den Ofen auf 200 °C
vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die Wähenform legen,
etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und gut festdrücken. Den
Boden mit einer Gabel einstechen. Crème fraîche mit Paniermehl mischen
und auf den Boden streichen. Den Lauch darauf geben. Die Bratwürste in
ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben
zwischen den Lauch stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.
3. Im unteren Drittel des Ofens
ca. 35 Min. backen. Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den
Blattsalat mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu
servieren.
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