Burger de boeuf BBQ avec lard aux herbes et au basilic

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

1 kg viande hachée de boeuf suisse (par exemple de la poitrine, hachée très fin)
120 g lard aux herbes de porc suisse
poivre du moulin
1 cc paprika en poudre, doux
6 cs sauce barbecue
1 kg pommes de terre fermes à la cuisson
2 cs huile d’olive
sel
poivre de Cayenne
2 brins thym
4 cs huile végétale
3 brins basilic
500 g tomates coeur de boeuf
fleur de sel
6 petits pains classiques*
feuilles de salade à volonté
2 burratas d’env. 125 g

* Vous trouverez le petit pain à faire vousmêmes pour accompagner le burger de boeuf sur viandesuisse.ch/burger

RÉPARATION

1. Mettre la viande hachée dans un bol. Ajouter le poivre, le paprika en poudre et un quart de la sauce BBQ. Mélanger souplement avec une fourchette. Ne pas pétrir. Couvrir, placer au frais 30 minutes au moins.

2. Laver les pommes de terre, les couper en quartiers. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les mélanger avec l’huile d’olive, le sel, le poivre de Cayenne et le thym et les faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 220° C (four à air chaud à 200° C). Chauffer l’huile végétale dans une petite poêle à feu moyen, effeuiller le basilic et le faire frire pendant 2-3 minutes. Retirer puis laisser refroidir. Réserver.

3. Laver les tomates et les couper en tranches épaisses. Diviser la viande hachée en six portions égales, former des boules aérées et les aplatir en patties ronds de 1-2 cm d’épaisseur et de 10 cm de diamètre. Éventuellement pétrir légèrement. Griller à chaleur directe 6-8 minutes, en les gardant juteux. Les retourner une fois. Laisser brièvement reposer les patties à chaleur indirecte et les assaisonner de fleur de sel.

4. Griller les tomates et le lard aux herbes des deux côtés 1-2 minutes à feu direct. Couper les petits pains en deux, dorer la face intérieure à chaleur indirecte.

5. Égoutter la burrata et la couper en tranches. Garnir de salade, du patty de boeuf, du reste de la sauce BBQ, de tomates et de lard grillés, de burrata et de basilic frit.

6. Servir les country cuts avec le burger.


Burger de boeuf BBQ avec lard aux herbes et au basilic
 
 
 
 
 

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