Rôti de porc en dés dans une savoureuse potée

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

env. 300 g rôti de porc suisse cuit le jour précédent (p. ex. filet ou épaule)
100 g lard à cuire de porc suisse
1 oignon
1 poireau
4 tiges céleri-branche
400 g pommes de terre
1 boîte haricots blancs égouttés, env. 240 g
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1,2 l bouillon de veau
2 tranches pain bis
persil
menthe poivrée
sel
poivre du moulin

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Peler et hacher les oignons. Laver et couper le poireau et le céleri en petits morceaux. Laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre. Rincer les haricots blancs. Couper le rôti de porc en petits dés.

2. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les oignons. Ajouter les légumes apprêtés, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le bouillon et les dés de rôti de porc et faire mijoter le tout à feu doux 12-15 minutes.

3. Couper le lard en lanières larges et le faire rôtir sans graisse dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, le sortir et le réserver. Couper le pain en gros cubes et faire dorer dans la graisse de cuisson. Hacher grossièrement le persil et la menthe, en quantités à bien plaire.

4. Saler et poivrer la potée, ajouter le lard et servir avec les cubes de pain et les herbes.


Rôti de porc en dés dans une savoureuse potée
 
 
 
 
 

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