Carré de porc d’une pièce et courgettes

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

800 g carré de porc suisse d’une pièce (au moins 4 côtelettes)
2 brins marjolaine
2 cs moutarde à gros grains
1 cc paprika
sel
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
poivre noir du moulin
800 g pommes de terre
3 cs beurre à rôtir
1 botte oignons de printemps
150 g roquette
600 g courgettes
1 cs huile de colza
1 citron bio

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner.

2. Hacher la marjolaine. Mélanger avec la moutarde et le paprika.

3. Saler le carré. Chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire revenir le carré de tous les côtés pendant environ 6-8 minutes. Le poivrer et le badigeonner de marinade à la moutarde tout autour. Mettre immédiatement le carré dans la poêle dans le four préchauffé à 150° C (four à air chaud à 140° C) et laisser cuire 1 heure 15 minutes jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 62° C.

4. Peler les pommes de terre, les couper en tranches, les rincer sous l’eau froide et les sécher sur un linge de cuisine. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre. Saler et poivrer.

5. Laver les légumes. Couper les oignons de printemps en fines rondelles, y compris le vert. Hacher grossièrement la roquette. Couper les courgettes en cubes.

6. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons de printemps et les courgettes pendant environ 10 minutes. Incorporer en dernier la roquette. Laver le citron à l’eau chaude. Assaisonner les légumes avec du zeste de citron et 1 giclée de jus de citron. Saler et poivrer.

7. Sortir le carré de porc du four, le laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et le couper en portions.

Servir avec les légumes et les pommes de terre sautées.


Carré de porc d’une pièce et courgettes
 
 
 
 
 

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