Burger de veau à l’huile de truffe et aux pimientos

INGRÉDIENTS: pour 6 personnes

1 kg viande hachée de veau suisse (par exemple de la poitrine, finement hachée)
12 tranches lard à cuire de porc suisse
4 brins persil
1 cs huile de truffe
poivre noir du moulin
3 tomates
1 kg petites pommes de terre
sel marin
400 g pimientos de Padrón
3 cs huile d’olive
6 petits pains briochés*
6 oeufs
40 g beurre
feuilles de salade
à volonté
6 cs mayonnaise

* Vous trouverez la recette de petit pain brioché à faire vous-mêmes pour accompagner le burger de veau ici.

PRÉPARATION

1. Mettre la viande hachée dans un bol. Hacher finement le persil et l’incorporer. Ajouter l’huile de truffe et le poivre. Mélanger souplement avec une fourchette. Ne pas pétrir. Couvrir, placer au frais 30 minutes au moins.

2. Laver les tomates et les couper en tranches. Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’un peu d’eau, saler (1 cs de sel par kg de pommes de terre) et les faire bouillir sans couvercle à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Faire griller les pimientos dans un plat à barbecue avec de l’huile d’olive pendant 5-6 minutes, saupoudrer d’un peu de sel marin. Réserver les deux légumes au chaud.

3. Diviser la viande hachée en six portions égales, former des boules aérées et les aplatir en patties ronds de 1-2 cm d’épaisseur et de 10 cm de diamètre. Éventuellement pétrir légèrement. Griller à chaleur directe pendant environ 8-10 minutes, en les gardant juteux. Les retourner une fois. Laisser brièvement reposer les patties à chaleur indirecte et les assaisonner de sel marin.

4. Griller brièvement le lard à chaleur directe jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper les petits pains briochés en deux, faire griller brièvement la face intérieure sur le gril à chaleur indirecte jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Cuire les oeufs par portions dans du beurre.

5. Garnir les petits pains de salade, de mayonnaise, d’un patty de veau, de tomates et d’un oeuf au plat. Servir avec les pimientos de Padrón et les pommes de terre.


Burger de veau à l’huile de truffe et aux pimientos
 
 
 
 
 

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