Poitrines de poulet farcies à la sauce aux épinards

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 grands blancs de poulet
180 g d’émincé de poulet glacé
Beurre à rôtir ou huile à rôtir

Farce:
1,8 dl de crème glacée
1 cc de cognac
1 cc de sel, un peu de poivre noir
50 g de petites morilles fraîches, lavées ou 10 g de morilles déshydratées, ramollies dans de l’eau et égouttées
2 cs de pistaches

Sauce:
1 échalote finement hachée
1 gousse d’ail écrasée
1 cc de beurre
0,5 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de volaille
1,8 dl de demi-crème à sauce
Sel, poivre noir
1 pincée de muscade
150 g de jeunes épinards en branches lavés et soigneusement égouttés

PRÉPARATION

1. Entailler les blancs de poulet du côté le plus épais de façon à former une poche.

2. Hacher l’émincé de poulet dans le hachoir à couteau avec la crème, le cognac, le sel et un peu de poivre jusqu’à consistance homogène. Incorporer les morilles et les pistaches. Farcir les blancs de poulet de cette masse et fermer l’ouverture à l’aide de cure-dents. Saler et poivrer. Rôtir durant 12 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir. Couper en tranches et dresser sur la sauce aux épinards.

3. Pour la sauce, étuver l’échalote et l’ail dans le beurre. Déglacer au vin blanc et au bouillon, puis réduire de moitié. Incorporer la demi-crème à sauce et porter à ébullition. Rectifier l’assaisonnement qui doit être bien relevé à l’aide de sel, de poivre et de muscade. Peu avant de servir, ajouter les épinards à la sauce bouillante et les cuire jusqu’à ramollissement.

Accompagnement:
Riz à la créole ou risotto ou encore pain frais ou fraîchement réchauffé

Poitrines de poulet farcies à la sauce aux épinards
 
 
 
 
 

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