Roastbeef in crosta di sale con salsa di miele e senape

INGREDIENTI per 6 persone

800 g di roastbeef di manzo svizzero, senza strato di grasso
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
pepe nero macinato
fresco
2 kg di sale marino grosso
40 ml d’acqua
1 albume
1 mazzetto di timo limone
1 cipolla
60 g di burro
2 dl di vino bianco secco
3 c.i di senape
1 c.o di miele liquido

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Estrarre il roastbeef dal frigorifero 1 ora prima della preparazione.

2. Riscaldare l’olio in una padella pesante a fuoco vivo. Rosolare il roastbeef in padella su tutti i lati per 4-5 minuti. Toglierlo dalla padella e insaporirlo abbondantemente con pepe.

3. Amalgamare bene il sale marino con l’acqua e l’albume sbattuto. Versare 1/3 della miscela al centro di una teglia da forno. Adagiarvi il roastbeef e distribuire il timo limone sulla carne. Avvolgere uniformemente con il resto della miscela di sale, premendo leggermente.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se il forno è ventilato) per 35 minuti sul ripiano più basso.

5. Nel frattempo, pelare la cipolla e tagliarla finemente a dadini. Riscaldare il burro in una padella piccola, rosolare la cipolla fino a renderla traslucida e sfumare con vino bianco. Cuocere brevemente, incorporare la senape e il miele e insaporire con pepe. Tenere al caldo.

6. Estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rompere la crosta di sale, estrarre il roastbeef, tagliarlo a fette, disporlo su piatti preriscaldati e servirlo con la salsa di miele e senape.

Da accompagnare con patate arrosto et insalata.

Roastbeef in crosta di sale con salsa di miele e senape
 
 
 
 
 

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