Sovracosce di pollo in pasta brioche con zucca

INGREDIENTI per 6 persone

6 bistecche di sovracoscia di pollo svizzero, senza ossa e senza pelle (ordinarle in anticipo in macelleria)
12 fette di pancetta di maiale svizzero
1 mazzetto di erbe aromatiche dell’orto miste, come timo, salvia, rosmarino, prezzemolo
380 g di farina
15 g di zucchero
½ c.no di sale
½ cubetto di lievito di birra
2 dl di latte tiepido
1 uovo
100 g di burro
Pepe nero macinato fresco
2 c.i di senape in grani
Sale
1,2 kg di zucca (pesata senza semi)
1 cipolla rossa
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
2 c.i di olio di colza HOLL
1 c.o di paprika dolce
2 dl di brodo vegetale

PREPARAZIONE

1. Tritare le erbe aromatiche.

2. Impastare per 5 minuti la farina con lo zucchero, il sale, il lievito di birra, il latte, l’uovo e metà delle erbe aromatiche, ottenendo una pasta liscia. Tagliare il burro a dadini e aggiungerlo poco alla volta all’impasto. Far riposare brevemente l’impasto.

3. Insaporire la parte interna delle bistecche di sovracoscia con sale e pepe, cospargerle con la senape e con le restanti erbe aromatiche. Piegare le bistecche in due.

4. Con l’impasto formare 6 palline di uguali dimensioni e schiacciarle con le dita per ottenere dei dischi di 14 cm di diametro. Adagiare una bistecca piegata in due al centro di ogni disco e richiuderla nell’impasto. Avvolgere ogni involtino con 2 fette di pancetta a croce e adagiarle su una teglia da forno rivestita di carta forno, con il lato della chiusura rivolto verso il basso. Prima della cottura, far riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

5. Tagliare la zucca a dadini. Sbucciare la cipolla e tritarla. Tritare il prezzemolo.

6. In una padella, riscaldare l’olio e far appassire la cipolla. Aggiungere la zucca e proseguire brevemente la cottura. Insaporire con la paprica e aggiungere il brodo. Coprire e cuocere la zucca finché diventa morbida. Alla fine, aggiungere il prezzemolo, salare e pepare.

7. Cuocere gli involtini di pasta brioche alle erbe per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C (200 °C in forno statico). Lasciar riposare 5 minuti dopo la cottura. Servire con il contorno di zucca.


Sovracosce di pollo in pasta brioche con zucca
 
 
 
 
 

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