Lasagne con Fleischkäse, il menù ideale per i bambini

INGREDIENTI per 4 persone

Lasagne
400 g Fleischkäse affettato (ca. 3mm)
½ pacchetto di pasta per lasagne
500 g di pomodori pelati
2 C di concentrato di pomodoro
½ c di sale alle erbe
½ c di zucchero
1 di pepe di cayenna
½ c di sale
2 zucchini tagliati finemente
1 mazzetto di basilico tritato
80 g di parmigiano grattugiato
2 C di pinoli pestati
pepe nero, a discrezione
3 dl di besciamella
parmigiano per cospargere la superficie
olio d’oliva per ungere la teglia

Besciamella

20 g di burro
2 C di farina
½ l di latte
½ cipolla sbucciata
1 foglia d’alloro
pepe nero macinato fresco, a discrezione
1 c di sale marino
noce moscata grattugiata, a discrezione

PREPARAZIONE

Lasagne
1. Tagliate in quattro due terzi dei pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Mixate il resto dei pomodori con i semi e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere in una padella, condite con sale marino, pepe, zucchero e pepe di cayenna. Fate cuocere a bassa temperatura per 20 min.

2.
Mescolate gli zucchini con il sale e lasciateli riposare per 10 min. Scolateli e strizzateli in un passino. Mescolateli con basilico, parmigiano, aglio, pinoli fino ad ottenerne un pesto.

3.
Riscaldate il forno a circolazione d’aria a 180 °C.

4.
Ungete una forma per gratinare con olio d’oliva. Coprite il fondo con 3 C di salsa di pomodoro. Stendete uno strato di sfoglia per lasagne sulla salsa di pomodoro. Coprite prima con un terzo di pesto, poi con un terzo di fette di Fleischkäse. Distribuite sul Fleischkäse 2 C di besciamella e 2 C di salsa di pomodoro. Procedete in questo modo fino a quando avete esaurito gli ingredienti. Alla fine ricoprite con il resto della besciamella e cospargete con parmigiano e cubetti di pomodori. Fate cuocere nel forno caldo per 45 min.

Besciamella
1. Fate schiumare il burro in una salsiera e aggiungete la farina, mescolate brevemente e fate abbrustolire a fuoco lento.

2.
Aggiungete quindi il latte portate il tutto ad ebollizione rimescolando costantemente. Aggiungete la cipolla e la foglia d’alloro. Fate cuocere a temperatura media per 15 min.

3.
Togliete la cipolla e l’alloro dalla salsa e passatela attraverso un colino.

4.
Condite con pepe, sale marino e noce moscata.

Bevanda raccomandata: Shorley (sidro con soda)

Lasagne con Fleischkäse, il menù ideale per i bambini
 
 
 
 
 

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